Метки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 
Консультант
 
Корзина
0 товар(ов):     0 грн.
 
Новости

[2015-04-02]
В Украине с 1 апреля дорожают газ, электричество и отопление
далее...


[2015-04-02]
Отопление для украинцев подорожает с 1 мая
далее...


[2015-04-02]
Как город на Буковине отказался от газа
далее...


[2015-04-02]
Киевлянам не будут отключать горячую воду летом
далее...


[2015-04-02]
В Москве решили с 1 апреля снова поставлять газ Украине по принципу «бери или плати».
далее...


Все новости
 
Ваше мнение
От куда вы узнали про наш сайт?
   Поисковая система Google
   Поисковая система Yandex
   Портал hotline.ua
   Портал e-katalog.ua
   Портал nadavi.com.ua
   Реклама в газетах
   По рекомендации друзей
   Другое
Голосовать!
 

В Москве решили с 1 апреля снова поставлять газ Украине по принципу «бери или плати».

 Глава Минэнерго РФ ссылается на договор 2009 года.
Подробности читайте на УНИАН:
http://economics.unian.net/energetics/1062508-v-moskve-reshili-s-1-aprelya-snova-postavlyat-gaz-ukraine-po-printsipu-beri-ili-plati.htm

Глава Минэнерго Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия намерена поставлять с 1 апреля газ Украине по принципу «бери или плати».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал журналистам в Москве.

«Take-or-pay» предусмотрен действующим договором с 2009 года, поэтому с первого апреля в соответствии с договором он продолжает действовать», - сказал Новак.

При этом он добавил, что российский газ будет поставляться в Украину в режиме предоплаты.

Также Новак отметил, что дата и место трехсторонней встречи в формате Украина-ЕС-Россия по газу пока окончательно не определены, но не исключил, что она пройдет в Берлине в ходе заседания «Валдайского клуба».

Как сообщал УНИАН, Украина перестала получать российский газ с середины июня 2014 года из-за неопределенности условий поставок, цены топлива, а также механизма оплаты существующих долгов за топливо. В результате достигнутых в конце октября 2014 года договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протоколом, Украина снова начала получать российский газ в режиме предоплаты после согласования графика оплаты долгов.

24 декабря 2014 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», в рамках выполнения достигнутых в октябре текущего года договоренностей о возобновлении поставок российского газа в Украину и выплате долга за газ, потребленный в 2013-2014 годах, перечислила российскому «Газпрому» оставшуюся часть долга в размере 1,65 млрд долларов. Первый платеж в размере 1,45 млрд долл. США был перечислен 4 ноября 2014 года.

При этом согласно достигнутым в октябре прошлого года договорённостям используемый «Газпромом» принцип «бери или плати» не применялся.
20 марта в Брюсселе по результатам трехсторонних переговоров Украины, России и Европейской комиссии по газовым вопросам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина ожидает, что цена на российский газ в следующем квартале составит 250 долларов за тысячу кубометров, а в последующих кварталах будет еще ниже.

 

 

Он сообщил, что в ходе переговоров поднимался вопрос принципа "бери или плати". "Мы со своей стороны считаем, что этот пункт несправедливый, дискриминационный, и не должен быть отражен в новом договоре. Российская сторона говорила, что она понимает, что в течение следующего периода не будут выставляться штрафные санкции, но их беспокоит тот факт, что этот пункт является предметом рассмотрения в Стокгольмском суде, и поскольку они от него отказываются, они автоматически теряют свое право отстаивать его в суде ", - детализировал министр.

 


2015-04-02
Все новости